La Fondazione Vincenzo Agnesi, dal 1991 gestisce il “Museo Nazionale delle Paste Alimentari”, allestito a Roma allo scopo di condividere la storia culturale della pasta, primo piatto italiano conosciuto e apprezzato in tutto il mondo. Il Museo, immediatamente dopo la sua costituzione ha dato il via a un premio, il Premio del Museo, che quest’anno giunge alla sua 23ma edizione, nel trentennale della Fondazione. Vincenzo Agnesi. Il premio intende diffondere ed ampliare nella società la conoscenza e la considerazione della pasta alimentare, anche a livello gastronomico, e di favorire la ricerca universitaria nonché la rappresentazione dell’idea di “pasta” secondo le forme artistiche della fotografia e del videoclip.
In questa prospettiva, il Premio del Museo 2022 assume una più ampia configurazione e mette a concorso ben 5 sezioni di concorso sul tema generale “La Pasta come simbolo di storia, cultura, persone e sana alimentazione dell’Italia”:
Per tutte le sezioni di concorso, l’invio delle domande è possibile fino al 19 aprile 2022 all’indirizzo mail premiodelmuseo2022@fondazionevincenzoagnesi.it.
I materiali inviati per la selezione saranno esposti sul sito web della Fondazione dal 26 aprile 2022.
I nominativi dei vincitori saranno resi noti sul sito della Fondazione successivamente alla cerimonia di premiazione. I vincitori comunque saranno avvisati privatamente entro il 6 maggio 2022 e dovranno essere presenti alla premiazione (con spese a carico della Fondazione), in programma a Roma il 19 maggio 2022, ore 12.00.
Per informazioni
info@fondazionevincenzoagnesi.it
Via della Traspontina, 21 - 00193 Roma | info@lumsa.it - lumsa@pec.it
tel. 06 684 221 - fax 06 687 83 57 | PI 01091891000 - CF 02635620582
Via della Traspontina, 21 - 00193 Roma
info@lumsa.it - lumsa@pec.it
tel. 06 684 221 - fax 06 687 83 57
PI 01091891000 - CF 02635620582