Organizzazione e attività didattiche 2021-2022

Law and Food

Food Law: nuove prospettive professionali in Sicilia

Parole chiave
Agroalimentare, diritto, economia, impresa

Modalità di fruizione
In presenza

Area disciplinare
Diritto ed Economia

Obiettivi formativi
Si vuole favorire l’acquisizione di spirito critico e agevolare la riflessione dei giovani sulle principali problematiche giuridiche ed economiche attuali anche esplorando il settore agro-alimentare

Descrizione del progetto
Il progetto Law and Food mira ad una conoscenza interattiva del mondo dell’agrifood, con testimonianze professionali e con particolare riguardo all’educazione alimentare

Numero massimo di studenti destinatari
Il progetto è fruibile da gruppi di studenti di classi terze, quarte e quinte tra i 15 e i 30 elementi

Durata del progetto
Verranno effettuate 15 ore di didattica frontale

Periodo
Dal lunedì al venerdì, in ore pomeridiane da concordare con l’istituto.

Programma dettagliato delle attività

  • Primo incontro – Law and Food: un momento introduttivo – 3 ore
  • Secondo incontro – Law and Food: educazione alimentare – 3 ore
  • Terzo incontro – Law and Food: testimonianze aziendali – 3 ore
  • Quarto incontro – Law and Food: Food management – 3 ore
  • Quinto incontro - Legal cases – 3 ore

Nel corso degli incontri saranno proposte le testimonianze tecnico-manageriali di professionalità del settore Food sarà riservato uno spazio all’Ufficio Orientamento dell’Università LUMSA per presentare l’Ateneo e la sua offerta didattica.

Referente
Prof. Pietro Virgadamo (pcto@lumsa.it)

Altri docenti
Prof. Marco Cedro


Master I Livello

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