Organizzazione e attività didattiche 2021-2022
Sei in: Home » Servizi » Percorsi per le competenze trasversali e per l'orientamento » PCTO online » a.a. 2021-2022 » Diritto a tavola: regole giuridiche e cibo come risorsa economica e culturale

Diritto a tavola: regole giuridiche e cibo come risorsa economica e culturale

Food Law: nuove prospettive professionali in Sicilia

Parole chiave
Agroalimentare, diritto, economia, impresa

Modalità di fruizione
Online

Area disciplinare
Diritto ed Economia

Obiettivi formativi
Si vuole favorire l’acquisizione di spirito critico e agevolare la riflessione dei giovani sulle principali problematiche giuridiche ed economiche attuali anche esplorando il settore agro-alimentare

Descrizione del progetto
Il progetto, erogato online, mira ad una conoscenza interattiva del mondo dell’agrifood, con testimonianze professionali e con particolare riguardo all’educazione alimentare

Numero massimo di studenti destinatari
Il progetto è fruibile da gruppi di studenti di classi terze, quarte e quinte tra i 15 e i 50 elementi, con possibilità di numeri maggiori previo accordo con l’Istituto scolastico

Durata del progetto
Verranno effettuate 15 ore di didattica frontale

Periodo
Dal lunedì al venerdì, in ore pomeridiane da concordare con l’istituto.

Programma dettagliato delle attività

  • Primo incontro – Un momento introduttivo – 3 ore
  • Secondo incontro – Educazione alimentare – 3 ore
  • Terzo incontro – Testimonianze aziendali – 3 ore
  • Quarto incontro – Food management – 3 ore
  • Quinto incontro – Legal cases – 3 ore

Nel corso degli incontri saranno proposte le testimonianze tecnico-manageriali di professionalità del settore Food sarà riservato uno spazio all’Ufficio Orientamento dell’Università LUMSA per presentare l’Ateneo e la sua offerta didattica.

Referente
Prof. Pietro Virgadamo (pcto@lumsa.it)

Altri docenti
Prof. Marco Cedro


Master I Livello

Master I Livello

Master II livello

Master II Livello

Altri Corsi di formazione

Altri Corsi di formazione

Corsi di Laurea Master e Post Laurea

Ateneo partner o membro di