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L’italiano in cucina: le parole del cibo

Componenti
Prof.ssa Patrizia Bertini Malgarini, coordinatore (LUMSA)
Prof. Ugo Vignuzzi (Univ. di Roma La Sapienza)
Prof.ssa Paola Cantoni (Univ. di Roma La Sapienza)
Dott.ssa Nadia Ciampaglia (LUMSA)
Prof.ssa Marzia Caria (Univ. Di Sassari)
Prof.ssa Alessandra Di Giacomantonio (Univ. di Roma La Sapienza)

Partenariati nazionali e internazionali
Accademia della Crusca
Univ. di Firenze
Academia Barilla

Obiettivi della ricerca
Il progetto di ricerca è finalizzato in primo luogo a contribuire a costituire il Thesaurus dei testi della cucina italiana post-unitaria disponibile su supporto informatico e consultabile anche in rete, nella prospettiva sia della realizzazione del Vocabolario storico della lingua della gastronomia italiana - LIC, sia della costituzione di un corpus testuale di riferimento per il Vocabolario della lingua italiana postunitaria (progetto PRIN 2012).

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